Карта сайта
Размер шрифта
A A A
Дума города Кисловодска >

Пресс-релиз Думы города курорта Кисловодска

  • 07.07.2020
    ДЕПУТАТЫ ЗАНИМАЮТСЯ ПРОБЛЕМОЙ БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ

     

    Кисловодчан волнует вопрос ответственного отношения к животным, поэтому председатель городской Думы Любовь Волошина поручила депутатскому корпусу тщательно разобраться в ситуации. Речь идет как о бездомных собаках, так и о выгуле на территории города лошадей и коров.

             В Кисловодске работает приют временного содержания бездомных собак и кошек, где их стерилизуют, вакцинируют и отпускают в естественную среду обитания. Но, несмотря на то, что это самый крупный в крае питомник, мест в нем не хватает.

           Что касается безнадзорного выгула на территории города крупного и мелкого рогатого скота, проблема, в первую очередь, в безответственности хозяев, которые нарушают правила выгула и оставляют домашний скот без присмотра. Стоит отметить, что на время пастбищного периода управление по вопросам местного самоуправления поселков администрации города определяет места выпаса и прогона скота.

    Члены комиссии Думы Кисловодска по местному самоуправлению, общественной безопасности, экологии и межэтническим отношениям изучили все нюансы федерального закона № 498 'Об ответственном обращении с животными …» от 19.12.2018 г.

    Зампредседателя комиссии Татьяна Бессудная приняла участие в заседании комитета Думы Ставропольского края по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии, где рассматривался вопрос о реализации полномочий региональной власти в области обращения с животными.

    Краевые парламентарии выработали предложения в федеральный закон, среди которых - необходимость увеличить финансирование муниципалитетов на отлов и содержание животных, а также строительство новых приютов. Депутаты Думы СК обратятся в Госдуму с инициативой ужесточить ответственность за нарушение закона 'Об ответственном обращении с животными …».

           Проблемой остается и то, что Минприроды до сих пор не разработало порядок организации деятельности общественных инспекторов, в полномочия которых входит проверка соблюдения федерального закона № 498.

    Учитывая вышеизложенное, на ближайшем заседании профильной комиссии кисловодской Думы депутаты рекомендуют горадминистрации разработать новую редакцию «Правил содержания домашних животных на территории городского округа города-курорта Кисловодска». Также парламентарии детально рассмотрят работу питомника.